HP Police Constable Solved Question Paper PDF Held on 29 May,2016 | HimExam.Net- All Himachal Pradesh Job Notifications, Results, Question
Recent Updates

Sunday, 29 May 2016

Rohit Ranjan

HP Police Constable Solved Question Paper PDF Held on 29 May,2016

hp police ans key 2016


CHECK YOUR ANSWER KEY

1. Which is not a synonym of DISASTER?
          A.  Misfortune
          B.  Calamity
          C.  Prosperity
          D.  Mishap
          ANS:Prosperity
2. Opposite of the word CONCUR is:
           A.  Disagree
           B.  Disappear
           C.  Discourage
           D.  Damage
          ANS:Disagree

Directions (Q.No 3 to5):
Choose the correct meaning of the idiom from the four given options: A,B,C and  D
3. To die in harness:

         A.  to die young in accident
         B.  planned murder
         C.  to die while in service
         D.  to be taken by surprise
         ANS:to die while in service

4. A cock and bull story:
         A.  Long story
         B.  Factual story
         C.  true story
         D.  A lie
         ANS: A lie

5. To miss the bus:
          A.  to miss an opportunity
          B.  to miss the daily bus to work
          C.  to find fault with others
          D.  to argue without reason
          ANS:to miss an opportunity

Directions (Q.No 6 to 8)
Fill in the black with correct word:
6. I have been living here...........2009.

           A.  from
           B.  since
           C.  for
           D.  between
           ANS:since

7. She fell prey........malaria.

           A.  of
           B.  for
           C.  into
           D.  to
           ANS: to

8. Rohan is good.......mathematics.
           A.  in
           B.  for
           C.  at
           D.  on
           ANS:at

9. Choose the correctly spelt word:         
           A.  Argument
           B.  Arguement
           C.  Argumant
           D.  Arguemant
           ANS: Argument

Directions (Q.No 10-11)
Find out incorrect part of sentence:

10. My father(a)/deals(b)/with garments(c)/(d)no error.
ANS: c

11. Knowledge of (a)/at least two languages(b)/ are required to pass the examination.(c)/no error (d)
ANS: c

12. Choose the correctly spelt word:
         A.  Aluminium
         B.  Alminium
         C.  Elminium
         D.  Alumenium
         ANS:Aluminium

13. The passing on of physical or mental characteristics from one generation to another is known as:
         A.  Heritage
         B.  Pedigree
         C.  Heredity
         D.  Legacy
 
        ANS:Heredity

14. A person who has no money to pay his debt is called:
         A.  Poor
         B.  Pauper
         C.  Destitute
         D.  Insolvent
         ANS:Insolvent

15. A doctor who treats diseases of the eye is known as:
          A.  Radiologist
          B.  Ophthalmologist
          C.  Cardiologist
          D.  Dermatologist
          ANS:Ophthalmologist

16. What will be past indefinite tense of "I play cricket":
         A.  I have been playing cricket
         B.  I played cricket.
         C.  I had played cricket.
         D.  I did not play cricket
         ANS: I played cricket.

17. विलोम शब्द छाँटिए::
उत्कर्ष
A.
उपकर्ष
B.
ह्वास
C.
पतन
D.
अपकर्ष 
उत्तर: अपकर्ष 

18. "आहार" शब्द का विपरितार्थक शब्द है?
A.
विहार
B.
साहार
C.
अनाहार
D.
निराहार
उत्तर: निराहार

19. "अधजल गागरी छलकत जाये" मुहावरे/लोकोक्ति का अर्थ क्या है?
A.
बड़े आदमी अधिक दिखावा करते  हैं
B.
आधा पानी से भरी गागर
C.
छोटे आदमी अधिक दिखावा करते है
D.
गागर के साथ दिखावा करना
उत्तर: छोटे आदमी अधिक दिखावा करते है

20. इनमे से भाववाचक संज्ञा कौन सी है?
A.
मीठा
B.
मिठाई
C.
मिठास
D.
मिष्ठान
उत्तर: मिठास

21. "बिल्ली के भागो छींका टूटा" का अर्थ है?
A.
बिल्ली की उछल -कूद से नुकसान होना
B.
आने वाले दुःख आकर ही रहता है
C.
लाभ के बजाय हानि होना
D.
अचानक लाभ होना
उत्तर: अचानक लाभ होना

22. शुद्ध संधि का चयन कीजिये :
आक्रीष्ट
A.
+ कृष्ट
B.
आक्र + रिष्ट
C.
आकृष +
D.
आकृष +
उत्तर:  आकृष +

23. वह का बहुवचन क्या है?
A.
वोह
B.
वह सब
C.  
वे
D.
उन
उत्तर: वे

24. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिये
परीक्षक
A.
पर + यीक्षक
B.
परि + इक्षक
C.
पर + इक्षक
D.
परी + इक्षक
उत्तर: परी + इक्षक

25. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिये
A.
निरीक्षण
B.
निरिक्षण
C.
नीरिक्षण
D.
निरीषन
उत्तर: निरीक्षण

26. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग है ?
A.
माली
B.
खत्री
C.
चौधरी
D.
धनवती
उत्तर: धनवती

27. "प्रलय" का विलोम क्या है?
A.
विलय
B.
आलय
C.
सृष्टि
D.
पुण्य
उत्तर: सृष्टि

28. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बिजली का पर्यावाची नहीं है?
A.
चपला
B.
चंचला
C.
तड़ित
D.
ज्योत्सना
उत्तर: ज्योत्सना

29. समानार्थी शब्द का चयन कीजिये। कैवल्य
A.
निर्वाण
B.
केशव
C.
केवल
D.
दण्ड
उत्तर: निर्वाण

30. "मिलन का विलोम क्या है?"
A.
अमिलन
B.
विरह
C.
मिलनी
D.
समिलन
उत्तर: विरह

31. "सारी फसल" मे कौन सा वाक्यांश प्रयुक्त हुआ है?
A.
गुणवाचक
B.
संख्यावाचक
C.
परिमाणवाचक
D.
सार्वनामिक
उत्तर: परिमाणवाचक

32. "कुंजर" का पर्यावाची है ?
A.
नर
B.
गज
C.
वानर
D.
गिलहरी
उत्तर: गज

33. पैरालिंपिक (Paralympic) खेलो का संबंध है?
A.
केवल बर्फीले और शीतकाल खेलों में
B.
विशेष रूप से शारीरिक विकलांगता वाले एथलीटों से
C.
केवल किशोर एथलीटों से
D.
शौकीय युवॉं से
उत्तर: विशेष रूप से शारीरिक विकलांगता वाले एथलीटों से

34. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष.........को मनाया जाता है?
A. 25
नवंबर
B. 25
अक्टूबर
C. 25
दिसंबर
D. 25
जनवरी
उत्तर: 25 जनवरी

35. "कंगड़ा वधू" एक चित्रकला कृति है ?
A.
निकोलस रोरिक  की
B.
सरदार शोभा सिंह की
C.
अमृता शेरगिल  की
D.
ऍम  एफ हुसैन की
उत्तर: सरदार शोभा सिंह की

36. धर्मगुरु दलाई लामा को इनमे से कौन सा पुरस्कार मिला है?
A. भारत रतन
B.
मैगसेसे  पुरस्कार
C.
नोबल शांति पुरस्कार
D.
बुकर पुरस्कार
उत्तर: नोबल शांति पुरस्कार

37. Social Networking Site "Facebook" का संस्थापक कौन है?
A.
बिल गेट्स
B.
बिल किलंटन
C.
स्टीव जॉब्स
D.
मार्क जूकरबर्ग
उत्तर: मार्क जूकरबर्ग

38. इनमे से किस देश ने क्योटो प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर करने से माना किया है ?
A.
जापान
B.
चीन
C.
भारत
D.
अमरीका
उत्तर: अमरीका

39. नीति आयोग क्या कार्य करता है?
A.
खेलकूद को प्रोत्साहन
B.
राज्यों के लिए वित्त का प्रावधान एवं आर्थिक उनति के लिए संसाधन जुटाना
C.
अंतर्राष्ट्रीय सम्बन्धों को दृढ़ करना
D.
आयात -निर्यात निति तय करना
उत्तर: राज्यों के लिए वित्त का प्रावधान एवं आर्थिक उनति के लिए संसाधन जुटाना

40. निम्नलिखिल में से कौन सा सयुंक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है ?
A.
भारत
B.
चीन
C.
रूस
D.
फ्रांस
उत्तर: भारत

41. भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान पूर्व में.......नाम से जाना जाता था?
A.
वाइज रीगल लॉज
B.
बोनी मून
C.
वाइल्ड पलावर हाल
D.
ऑकलैंड हाउस
उत्तर: वाइस रीगल लॉज

42. खिलाड़ी जीव मिलखा सिंह किस खेल से जुड़े है ?
A.
एथलेटिक्स
B.
गोल्फ
C.
हॉकी
D.
फुटबॉल
उत्तर: Golf

43. CNG क्या है?
A. Compressed Natural Gas
B. Converted Natural Gas
C. Compressed Natural Gas
D. common Natural Gas
उत्तर: Compressed Natural Gas

44. चन्द्र्ताल झील किस जिले में स्थित है?
A.
किन्नौर
B.
लाहौल स्पीति
C.
कुल्लू
D.
मंडी
उत्तर: लाहौल स्पीति

45. भारत की पहली महिला जीमनास्टिक जिसने ओलिम्पिक के लिए कवालीफ़ाई किया है?
A.
पी टी ऊषा
B.
साइना नेहवाल
C.
दीपा करमाकर
D.
दीपिका सालगांवकर
उत्तर: दीपा करमाकर

46. रोरिक आर्ट गॅलरी कहाँ स्थित है?
A.
नग्गर
B.
सोलन
C.
राजबन
D.
गुलेर
उत्तर: नग्गर

47. राम श्याम से छोटा है, लेकिन गौतम से बड़ा है गोविंद मोहन से बड़ा है, लेकिन गौतम से छोटा है, यदि महेश इन सब से बड़ा हो तो बताइये इन सब से छोटा कौन है?
A.
राम
B.
गौतम
C.
मोहन
D.
गोविन्द
उत्तर: मोहन

48. पंचतंत्र के लेखक कौन है?
A.
विष्णु शर्मा
B.
कर्नल रंजीत
C.
वी के शर्मा
D.
मुंशी प्रेमचंद
उत्तर: विष्णु शर्मा

49. श्रेणी को पूर्ण करें। 7,10,8,11,9,12,......?
7 , 10, 8 , 11 , 9 , 12 , ?

A.11
B. 7
C. 10
D. 13
उत्तर: 10

50. गणितीय चिन्ह α का अर्थ है?
A.
अनन्त संख्या
B.
इससे गुणित किया गया
C.
इसके आनुपातिक
D.
इसके सर्वसम समान
उत्तर: इसके आनुपातिक

51. इनमे से विषम को चुनें।
A.
केला
B.
सेब
C.
गाजर
D.
संतरा
उत्तर: गाजर

52. दी गयी श्रेणी का लुप्त पद ज्ञात कीजिये।
AQ,DR,QS,-----------MU,PV

A. HT
B. IT
C. TJ
D. JT
उत्तर: JT

53. दिये गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिये जो निम्न श्रेणी को पूर्ण करे?
EMS, DLR, CKQ....AIO

उत्तर: BJP   

54. वायुमंडल : वायुयान :: समुद्र:?
A.
किनारा
B.
पनडुब्बी
C.
जहाज़
D.
किश्ती
उत्तर: किश्ती

55. रवि पूर्व दिशा में 15 km गया, तब वह बाएँ मुड़कर 5 km चला। फिर वह बाएँ मुड़कर 15 km चला तो बताइये वह प्रारम्भिक स्थान से कितना दूर है?
A. 30km
B. 5KM
C. 35KM
D. 15KM
उत्तर: 5 km

56. एक पिक्चर हाल में चार सीटे खाली है इन चारों सीटो पर चारों महिलाओं की कितनी तरह से बैठाया जा सकता है ?
A. 16
B. 20
C. 24
D. 28
उत्तर: 24

57. नीचे दिये गए शब्दों को तर्कसंगत एवं अर्थयुक्त क्रम से क्रमबद्ध करें, फिर उसके नीचे दिये गए विकल्प से सही विकल्प चुने।
1.
दही 2. घास 3. माखन 4. दूध 5. गाय
A. 52413
B. 52341
C. 42351
D. 25431
उत्तर: 52413

58. यदि किसी भाषा में RACE = 4793, FACT = 1795, FORCE = 16493 लिखा जाता है, तो उसी भाषा में REACT को क्या लिखा जाएगा?
A. 43759
B. 43975
C. 43795
D. 59734
उत्तर: 43795

59.नीचे दिये गए शब्दकोश में उनके क्रम के अनुसार क्रमबद्ध करें, फिर निम्नलिखित में से सही क्रम चुने।
1. Wound 2. Winter 3. White 4.Worst 5. Worked

A. 53214
B.14352
C.35412
D.21345
उत्तर: 32541

60. राहुल का स्थान अपनी कक्षा में ऊपर से 9वां है तथा नीचे से 38वां है उसकी कक्षा में कुल कितने छात्र हैं?
A. 45
B. 46
C. 47
D. 48
उत्तर: 46

61. यदि आज 24 जनवरी 1994 को दिन सोमवार है, तो 24 जनवरी 1995 को कौन सा दिन होगा?
A.
सोमवार
B.
मंगलवार
C.
बुधवार
D.
रविवार
उत्तर: मंगलवार

62. कौल डैम परियोजना किस संगठन से संबन्धित है ?
A. NHPC
B. NTPC
C. J.P. HYDRO
D. HCC
उत्तर: NTPC

63. नीचे दिये गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिये, जो नीचे दिये गए शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है ? Legislature
A. Salute
B. Gesture
C. Serial
D. Slaughter
उत्तर:Slaughter

64. एड्स रोग के द्वारा कौन सा तंत्र प्रभावित होता है?
A.
पाचन तंत्र
B.
शवसन तंत्र
C.
केंद्रीय तंत्रिका तंत्र
D.
प्रतिरक्षा तंत्र
उत्तर : प्रतिरक्षा तंत्र

65. खाने के सोडे का रसायनिक सूत्र है?
A. NaCl
B. NaHCO3
C. NaOH
D. KNO3
उत्तर: NaHCO3

66. यदि किसी घर के मूल्य के 2/7 हिस्से की कीमत 28000 रू है तो पूरे घर की किम्मत क्या होगी?
A. 9,60,000 Rs
B. 9,70,000 Rs
C. 9,80,00 Rs
D.
इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर: इनमे से कोई भी नहीं 

67. नेत्रदान में नेत्र का कौन सा हिस्सा दान किया जाता है?
A.
कॉर्निआ
B.
लेंस
C.
रेटिना
D.
पूरा नेत्र
उत्तर: कॉर्निया

68. गुर्दों को मुख्य कार्य क्या है?
A.
रक्त चाप को नियत्रण में रखना
B.
शरीर के तापमान को नियंत्रण में रखना
C.
शरीर के बेकार चीज़ों को बाहर करना
D.
भोजन के पाचन में सहायता करना
उत्तर: शरीर से बेकार चीजों को बाहर करना

69. निम्नलिखिल में किसे मास्टर ग्रंथि के नाम से जाना जाता है?
A.
पियूष ग्रंथि
B.
अवटु ग्रंथि
C.
जनन ग्रंथि
D.
अधिवृक ग्रंथि
उत्तर: पीयूष ग्रंथि

70. एक बैग का अंकित मूल्य 80 रू है परंतु इसे 68 रू में बेचा जाता है इस बैग पर कितने प्रतिशत डिस्काउंट दिया जा रहा है?
A. 12%
B. 15 %
C. 17-11/17 %
D. 20 %
उत्तर: 15%

71. इनमे से कौन सा रसायनिक परिवर्तन है ?
A.
नाई  द्वारा बाल काटना
B.
ब्लीचिंग पाउडर का पानी में घुलना
C.
रेशमी कीड़ों द्वारा शहतूत के पत्तो  परिवर्तित करना
D.
ऊन का धागा बनना
उत्तर: ब्लीचिंग पाउडर का पानी में घुलना

72. URL से तात्पर्य है?
A. Uniform Resource Locator
B. Uniform Research Link
C. Uniform Resource Link
D. Unified Registered Link
उत्तर: Uniform Resource Locator

73. 7/4 + 16/3 +17/5 =?
A. 9-2/5
B. 9-29/60
C. 10-2/5
D. 10-29/60
उत्तर: 10-29/60

74. Hepatitis किसका प्रदाह(inflammation) है?
A.
उदर
B.
गुर्दे
C.
फेफड़े
D.
लीवर
उत्र: लिवर

75. रक्त कोशिका का कौन सा भाग, रोग प्रतिरक्षण (immunity) प्रदान करता है?
A. RBC
B. WBC
C. Platlet
D. Blood Plasma
उत्तर: WBC

76. 54/68/33=?
A. 27
B. 37
C. 47
D. 57
उत्तर: 27

77. पृथ्वी में वायुमंडल का मुख्य घटक क्या है?
A.
नाइट्रोजन
B.
ऑक्सीजन
C.
कार्बन डाइऑक्साइड
D.
हाइड्रोजन
उत्तर: नाइट्रोजन

78. यदि A:B = 2:3 तथा B:C = 4:5 है तब C:A क्या होगा?
A. 15:8
B. 12:10
C. 8:5
D. 8:15
उत्तर: 15:8

79. प्रकाश वर्ष निम्नलिखित में से किसका मात्रक है?
A.
विद्युत धारा
B.
जयोति तीव्रता
C.
दूरी
D.
ताप
उत्तर: दूरी

80.यदि  18:X = X:8 हो, तो X=?
A. 144
B. 72
C. 26
D. 12
उत्तर: 12

SUBSCRIBE & VERIFY YOUR MAIL FOR FREE UPDATES !!
Previous
Next Post »

..........................Do Not Spam...................