District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District - HimExam - All Himachal Pradesh Job Notifications, Results, Question

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District HIMEXAM

 

Himachal Pradesh General Knowledge (HP GK) is an important topic for all competitive exams conducted in the state, including HPRCA, HPPSC, HPSSC/HPSSSB, HP Police, HP Patwari, HP Teacher Recruitment, Banking, SSC, Railway and other government exams. This page provides you with the latest and most updated Himachal Pradesh GK Questions and Answers covering history, geography, politics, culture, economy, current affairs and important facts about the state.

Our well-structured collection of HP General Knowledge Questions will help aspirants in quick revision and boost their preparation. Whether you are preparing for Staff Nurse Exam, HP TET, JBT, HRTC Conductor, or any state-level competitive exam, this section is a one-stop solution for practicing MCQs on Himachal Pradesh.

Bookmark this page and stay updated with Himachal Pradesh GK for your upcoming exams.

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District (हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर)

Q54. किस रियासत पर आक्रमण संसारचंद के पतन का कारण बना?
(A) चम्बा
(B) कुल्लू
(C) मण्डी
(D) बिलासपुर

Answer: (D) बिलासपुर

Q55. चम्बा के राजा उदय सिंह को गुलेर के किस राजा का अभिभावक बनाया गया था?
(A) दलीप सिंह
(B) राम सिंह
(C) मान सिंह
(D) तेज सिंह

Answer: (A) दलीप सिंह

Q56. घमण्डचंद ने किस वर्ष गुलेर को अपने अधिकार में कर लिया था?
(A) 1748 ई.
(B) 1753 ई.
(C) 1758 ई.
(D) 1762 ई.

Answer: (C) 1758 ई.

Q57. गुलेर रियासत का अंतिम राजा कौन था?
(A) भूप सिंह
(B) संसारचंद
(C) रघुनाथ सिंह
(D) रूप सिंह

Answer: (A) भूप सिंह

Q58. नूरपुर के मकौट दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था?
(A) भक्तपाल
(B) नागपाल
(C) पृथ्वीपाल
(D) सलीम शूरशाह

Answer: (D) सलीम शूरशाह

Q59. नूरपुर की राजधानी पठानकोट से धमेरी किसने स्थानांतरित की थी?
(A) वासुदेव
(B) जगत सिंह
(C) तेजपाल
(D) भक्तपाल

Answer: (A) वासुदेव

Q60. नूरपुर राज्य के इतिहास में स्वर्ण युग किस राजा के युग को कहा जाता है?
(A) जगत सिंह
(B) अमर सिंह
(C) मन्धाता
(D) रामसिंह

Answer: (A) जगत सिंह

Q61. भाहू सिंह (मुरीद खान) 1686 ई. में इस्लाम धर्म कबूल किया — वह किस रियासत का राजा था?
(A) नूरपुर
(B) कहलूर
(C) सिब्बा
(D) कुटलेहर

Answer: (A) नूरपुर

Q62. कांगड़ा की सबसे छोटी रियासत क्षेत्रफल के आधार पर कौन-सी थी?
(A) बंगाहल
(B) दत्तारपुर
(C) कुटलेहर
(D) सिब्बा

Answer: (C) कुटलेहर

Q63. बीर किस रियासत की राजधानी थी?
(A) बंगाहल
(B) दत्तारपुर
(C) कुटलेहर
(D) सिब्बा

Answer: (A) बंगाहल

Q64. बीर सिंह किस रियासत का अंतिम शासक था?
(A) बंगाहल
(B) नूरपुर
(C) दत्तारपुर
(D) सिब्बा

Answer: (B) नूरपुर

Q65. कोट-कहलूर किस रियासत की राजधानी थी?
(A) बंगाहल
(B) दत्तारपुर
(C) कुटलेहर
(D) सिब्बा

Answer: (C) कुटलेहर

Q66. बंगाहल रियासत का अंतिम राजा कौन था?
(A) वासुदेव
(B) भक्तपाल
(C) मानपाल
(D) रामपाल

Answer: (C) मानपाल


___________________________________________________________________
CLICK BELOW FOR MORE MCQ QUESTIONS:

PREVIOUS PART

_____________________________________________________________________


हिमाचल प्रदेश : Himachal Pradesh General Knowledge 


भौगोलिक परिचय
इतिहास
👉हिमाचल प्रदेश की स्थिति व जिले👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉हिमाचल प्रदेश की पर्वत श्रृंखलाएँ व पर्वत चोटियाँ👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉वर्षा, वनस्पति और जीव-जंतु👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉दर्रे / जोतें👉मुगल वंश काल
👉नदियाँ👉सिख धर्म और गुरुओं  का योगदान
👉घाटियाँ👉गोरखा आक्रमण
👉झरने व चश्मे👉ब्रिटिश शासन
👉झीलें👉1857 का विद्रोह
👉ग्लेशियर👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉मिट्टी, प्राकृतिक आपदा और मौसम


हिमाचल प्रदेश : District Wise MCQ in Hindi  


हिमाचल प्रदेश के जिले
प्रशासन / इतिहास
👉चम्बा जिला👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉काँगड़ा जिला👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉लाहौल-स्पीति जिला👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉किन्नौर जिला👉मुगल वंश काल
👉कुल्लू जिला👉सिख धर्म और गुरुओं का योगदान
👉ऊना जिला👉गोरखा आक्रमण
👉हमीरपुर जिला👉ब्रिटिश शासन
👉मण्डी जिला👉1857 का विद्रोह
👉बिलासपुर जिला👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉सोलन जिला👉आधुनिक काल
👉सिरमौर जिला👉राजनीतिक आंदोलन
👉शिमला जिला👉स्वतंत्रता के बाद का प्रशासन

0 Comments