District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District - HimExam - All Himachal Pradesh Job Notifications, Results, Question

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District HIMEXAM

 

Himachal Pradesh General Knowledge (HP GK) is an important topic for all competitive exams conducted in the state, including HPRCA, HPPSC, HPSSC/HPSSSB, HP Police, HP Patwari, HP Teacher Recruitment, Banking, SSC, Railway and other government exams. This page provides you with the latest and most updated Himachal Pradesh GK Questions and Answers covering history, geography, politics, culture, economy, current affairs and important facts about the state.

Our well-structured collection of HP General Knowledge Questions will help aspirants in quick revision and boost their preparation. Whether you are preparing for Staff Nurse Exam, HP TET, JBT, HRTC Conductor, or any state-level competitive exam, this section is a one-stop solution for practicing MCQs on Himachal Pradesh.

Bookmark this page and stay updated with Himachal Pradesh GK for your upcoming exams.

District wise HP General Knowledge MCQ - Kangra District

Q34. अठारहवीं सदी के उत्तरार्द्ध में कांगड़ा पर आक्रमण करने वाला प्रथम सिख सेनानायक कौन था?
(A) जय सिंह कन्हैया
(B) हरि सिंह नलवा
(C) जस्सा सिंह रामगढ़िया
(D) बंदा बहादुर

Answer: (C) जस्सा सिंह रामगढ़िया

Q35. नूरपुर के किस शासक को बैरम खाँ द्वारा सन् 1558 ई. में बंदी बनाकर लाहौर ले जाकर सिर काट दिया गया?
(A) पहाड़ीमल
(B) बख्त पाल
(C) कैलाश पाल
(D) काकुहो पाल

Answer: (B) बख्त पाल

Q36. संसारचंद ने महाराजा रणजीत सिंह को कांगड़ा किला और 66 गाँव क्यों दिए?
(A) अंग्रेजों से अपनी रक्षा करने के लिए
(B) गोरखों को हराने में उसकी सहायता के लिए
(C) अपने राज्याभिषेक के उपहारस्वरूप
(D) रणजीत सिंह द्वारा गरुद्वारा बनाये जाने के लिए

Answer: (B) गोरखों को हराने में उसकी सहायता के लिए

Q37. 1805 ई. में कांगड़ा पर किसने आक्रमण किया? 
(A) महाराजा रणजीत सिंह
(B) अमर सिंह थापा
(C) शाहजहाँ
(D) जीवन खान

Answer: (B) अमर सिंह थापा

Q38. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य 1947 से पहले सीधे अंग्रेजी शासन के अंतर्गत था?
(A) चंबा
(B) बिलासपुर
(C) सुकेत
(D) कांगड़ा

Answer: (D) कांगड़ा

Q39. पण्ड्रा व्यास क्षेत्र किस जिले में स्थित है?
(A) सिरमौर
(B) शिमला
(C) चंबा
(D) कांगड़ा

Answer: (B) शिमला

Q40. कांगड़ा किले का निर्माण किसने करवाया था?
(A) संसारचंद
(B) पृथ्वीचंद
(C) भक्तमल
(D) सुशर्मा चंद

Answer: (D) सुशर्मा चंद

Q41. भीमकोट किसका पुराना नाम था?
(A) भीमकाली मंदिर
(B) कांगड़ा किला
(C) निर्मण्ड
(D) बिलासपुर किला

Answer: (B) कांगड़ा किला

Q42. राजा संसारचंद के किस कदम ने पहाड़ी शासकों को गोरखाओं को कांगड़ा पर आक्रमण कर उसे नियंत्रित करने के लिए प्रेरित किया?
(A) कांगड़ा किले वापस लेने में उसकी असफलता
(B) कहलूर रियासत पर आक्रमण करके कुछ क्षेत्रों को हड़पने पर
(C) सिख प्रमुख जस्सा सिंह रामगढ़िया से गठजोड़ करने के कारण
(D) कन्हैया मिस्ल के सिख प्रमुख जयसिंह के हाथों हार जाने पर

Answer: (B) कहलूर रियासत पर आक्रमण करके कुछ क्षेत्रों को हड़पने पर

Q43. प्राचीन काल में कांगड़ा किस नाम से जाना जाता था?
(A) नागरकोट
(B) किलाड़
(C) जालंधर
(D) कौरवपुर

Answer: (A) नागरकोट

Q44. आलमचंद ने ब्यास नदी के तट पर आलमपुर शहर की स्थापना किस वर्ष की थी?
(A) 1680 ई.
(B) 1697 ई.
(C) 1672 ई.
(D) 1702 ई.

Answer: (B) 1697 ई.

Q45. नूरपुर राज्य की स्थापना तोमर राजपूत जेठपाल ने कब की थी?
(A) 983 ई.
(B) 1000 ई.
(C) 1100 ई.
(D) 1200 ई.

Answer: (B) 1000 ई.

Q46. शाहपुर किले का निर्माण किसने करवाया था?
(A) वासुदेव
(B) संसारचंद
(C) भीमचंद
(D) भक्तमल

Answer: (D) भक्तमल

Q47. "तारागढ़ दुर्ग" (नूरपुर राज्य) का निर्माण किसने करवाया था?
(A) जगत सिंह
(B) संसारचंद
(C) भीमचंद
(D) रूप सिंह

Answer: (A) जगत सिंह

Q48. कांगड़ा जिले के मुख्यालय धर्मशाला की ऊँचाई कितनी है?
(A) 1597 मीटर
(B) 1830 मीटर
(C) 2130 मीटर
(D) 933 मीटर

Answer: (A) 1597 मीटर

Q49. कांगड़ा जिले की जनसंख्या वृद्धि दर (2011) कितनी थी?
(A) 12.56%
(B) 16.66%
(C) 19.04%
(D) 12.36%

Answer: (A) 12.56%

Q50. कांगड़ा जिले की जनसंख्या (2011) कितनी थी?
(A) 15,07,223
(B) 14,52,220
(C) 56,63,247
(D) 11,70,221

Answer: (A) 15,07,223

Q51. बीजापुर शहर की स्थापना किसने की थी?
(A) उदय चंद
(B) विजयराम चंद
(C) आलम चंद
(D) भीम चंद

Answer: (B) विजयराम चंद

Q52. 1783–1787 ई. तक कांगड़ा किला किसके अधिकार क्षेत्र में था?
(A) जीवन खान
(B) दौलत खान
(C) घमण्ड चंद
(D) जयसिंह कन्हैया

Answer: (D) जयसिंह कन्हैया

Q53. संसारचंद और राजसिंह (चंबा) के बीच नेरटी शाहपुर युद्ध कब हुआ था?
(A) 1786 ई.
(B) 1686 ई.
(C) 1886 ई.
(D) 1586 ई.

Answer: (A) 1786 ई.


_________________________________________________________________________________
CLICK BELOW FOR MORE MCQ QUESTIONS:

PREVIOUS PART NEXT PART
_________________________________________________________________________________

हिमाचल प्रदेश : Himachal Pradesh General Knowledge 


भौगोलिक परिचय
इतिहास
👉हिमाचल प्रदेश की स्थिति व जिले👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉हिमाचल प्रदेश की पर्वत श्रृंखलाएँ व पर्वत चोटियाँ👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉वर्षा, वनस्पति और जीव-जंतु👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉दर्रे / जोतें👉मुगल वंश काल
👉नदियाँ👉सिख धर्म और गुरुओं  का योगदान
👉घाटियाँ👉गोरखा आक्रमण
👉झरने व चश्मे👉ब्रिटिश शासन
👉झीलें👉1857 का विद्रोह
👉ग्लेशियर👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉मिट्टी, प्राकृतिक आपदा और मौसम


हिमाचल प्रदेश : District Wise MCQ in Hindi  


हिमाचल प्रदेश के जिले
प्रशासन / इतिहास
👉चम्बा जिला👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉काँगड़ा जिला👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉लाहौल-स्पीति जिला👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉किन्नौर जिला👉मुगल वंश काल
👉कुल्लू जिला👉सिख धर्म और गुरुओं का योगदान
👉ऊना जिला👉गोरखा आक्रमण
👉हमीरपुर जिला👉ब्रिटिश शासन
👉मण्डी जिला👉1857 का विद्रोह
👉बिलासपुर जिला👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉सोलन जिला👉आधुनिक काल
👉सिरमौर जिला👉राजनीतिक आंदोलन
👉शिमला जिला👉स्वतंत्रता के बाद का प्रशासन

0 Comments