District wise HP General Knowledge MCQ - Chamba District - HimExam - All Himachal Pradesh Job Notifications, Results, Question

District wise HP General Knowledge MCQ - Chamba District

     
District wise HP General Knowledge MCQ - Chamba District


Chamba District General Knowledge MCQ

Q21. वायसराय लॉर्ड मायो किस वर्ष प्रथम बार चम्बा आये थे?
(A) 1871 ई.
(B) 1873 ई.
(C) 1875 ई.
(D) 1900 ई.

Answer: (A) 1871 ई.

Q22. चम्बा के किस राजा ने ब्रह्मपुरा से राजधानी को चम्बा स्थानांतरित किया?
(A) मूसानवर्मन
(B) हंसवर्मन
(C) मेरुवर्मन
(D) साहिलवर्मन

Answer: (D) साहिलवर्मन

Q23. ‘दिवरी कोठी’ और ‘सैचू नाला पत्थर लेख (पांगी)’ किस राजा के शासन काल से संबंधित है?
(A) ललित वर्मन
(B) उदय वर्मन
(C) पृथ्वी वर्मन
(D) विजय वर्मन

Answer: (A) ललित वर्मन

Q24. नाड़ा (राजनगर) नामक महल का निर्माण किस राजा ने करवाया था?
(A) तेग सिंह
(B) उम्मेद सिंह
(C) राजा सिंह
(D) करतार सिंह

Answer: (B) उम्मेद सिंह

Q25. 18वीं शताब्दी के मध्य चम्बा रंगमहल की बुनियाद किसने रखी थी?
(A) उम्मेद सिंह
(B) जोरावर सिंह
(C) कीर्ति सिंह
(D) करतार सिंह

Answer: (A) उम्मेद सिंह

Q26. चम्बा के अंतिम राजा कौन थे?
(A) भूरी सिंह
(B) राम सिंह
(C) लक्ष्मण सिंह
(D) श्याम सिंह

Answer: (C) लक्ष्मण सिंह

Q27. लौह टिकरी चुराह (चम्बा) के पास पाया गया पत्थर लेख किस राजा से संबंधित है?
(A) ललित वर्मन
(B) जसाटा वर्मन
(C) साहिल वर्मन
(D) पृथ्वी वर्मन

Answer: (B) जसाटा वर्मन

Q28. चम्बा में कितनी विधानसभा सीटें हैं?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7

Answer: (B) 5

Q29. चम्बा जिले का जनसंख्या घनत्व (2011 में) कितना है?
(A) 63
(B) 80
(C) 81
(D) 83

Answer: (B) 80

Q30. चम्बा के किस राजा ने कुल्लू के राजा दातेश्वर पाल को एक युद्ध में मार गिराया था?
(A) मेरुवर्मन
(B) साहिलवर्मन
(C) आदित्यवर्मन
(D) बलवर्मन

Answer: (A) मेरुवर्मन

Q31. चम्बा शहर में पानी आपूर्ति के लिए किस रानी ने बलिदान दिया था?
(A) चम्पावती
(B) नैना देवी
(C) त्रिभुवन रेखा देवी
(D) रेखा देवी

Answer: (B) नैना देवी

Q32. चम्बा के किस राजा ने वर्मन के स्थान पर ‘सिंह’ शब्द प्रयोग करना शुरू किया?
(A) गणेश वर्मन
(B) प्रतापवर्मन
(C) विजयवर्मन
(D) पृथ्वीवर्मन

Answer: (A) गणेश वर्मन

Q33. चम्बा के राजा भूरी सिंह का उत्तराधिकारी कौन बना?
(A) श्री सिंह
(B) राम सिंह
(C) श्याम सिंह
(D) रूप सिंह

Answer: (B) राम सिंह

Q34. चम्बा के किस राजा ने प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान अंग्रेजों की सहायता की?
(A) भूरी सिंह
(B) श्याम सिंह
(C) रूप सिंह
(D) राम सिंह

Answer: (A) भूरी सिंह

Q35. लक्कड़ शाह ब्राह्मण किस राजा के समय चम्बा में प्रसिद्ध हुआ?
(A) श्री सिंह
(B) भूरी सिंह
(C) राम सिंह
(D) उदय सिंह

Answer: (A) श्री सिंह

Q36. किस वर्ष राजा भूरी सिंह ने गद्दी संभाली?
(A) 1880
(B) 1894
(C) 1904
(D) 1936

Answer: (C) 1904

Q37. चम्बा जिले का कुल क्षेत्रफल 6528 वर्ग कि.मी. है जो हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का ........ प्रतिशत है?
(A) 6.2%
(B) 11.72%
(C) 10.31%
(D) 13.73%

Answer: (B) 11.72%

Q38. चम्बा में अंतिम बार सती प्रथा सन् 1844 ई. में किया गया जब राजा ........ की मृत्यु हुई थी?
(A) जोरावर सिंह
(B) श्री सिंह
(C) चरहट सिंह
(D) गोविंद सिंह

Answer: (C) चरहट सिंह

Q39. चम्बा के राजा उम्मेद सिंह की मृत्यु किस स्थान पर हुई थी?
(A) भरमौर
(B) पांगी
(C) ज्वालामुखी
(D) धर्मपुर

Answer: (C) ज्वालामुखी

Q40. तिब्बतियों के आक्रमण के समय चम्बा का राजा कौन था?
(A) साहिल वर्मन
(B) लक्ष्मी वर्मन
(C) मूसान वर्मन
(D) आदित्य वर्मन

Answer: (B) लक्ष्मी वर्मन



______________________________________________________________________
CLICK BELOW FOR MORE MCQ QUESTIONS:

_____________________________________________________________________

Bookmark this page and stay updated with Himachal Pradesh GK for your upcoming exams.



हिमाचल प्रदेश : Himachal Pradesh General Knowledge 


भौगोलिक परिचय
इतिहास
👉हिमाचल प्रदेश की स्थिति व जिले👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉हिमाचल प्रदेश की पर्वत श्रृंखलाएँ व पर्वत चोटियाँ👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉वर्षा, वनस्पति और जीव-जंतु👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉दर्रे / जोतें👉मुगल वंश काल
👉नदियाँ👉सिख धर्म और गुरुओं  का योगदान
👉घाटियाँ👉गोरखा आक्रमण
👉झरने व चश्मे👉ब्रिटिश शासन
👉झीलें👉1857 का विद्रोह
👉ग्लेशियर👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉मिट्टी, प्राकृतिक आपदा और मौसम


हिमाचल प्रदेश : District Wise MCQ in Hindi  


हिमाचल प्रदेश के जिले
प्रशासन / इतिहास
👉चम्बा जिला👉प्राचीन स्रोत एवं ऋग्वैदिक काल
👉काँगड़ा जिला👉मौर्य काल, गुप्त काल और गुप्तोत्तर काल
👉लाहौल-स्पीति जिला👉मुस्लिम आक्रमणकारी एवं सल्तनत काल
👉किन्नौर जिला👉मुगल वंश काल
👉कुल्लू जिला👉सिख धर्म और गुरुओं का योगदान
👉ऊना जिला👉गोरखा आक्रमण
👉हमीरपुर जिला👉ब्रिटिश शासन
👉मण्डी जिला👉1857 का विद्रोह
👉बिलासपुर जिला👉स्वतंत्रता आंदोलन एवं क्षेत्रीय आंदोलन
👉सोलन जिला👉आधुनिक काल
👉सिरमौर जिला👉राजनीतिक आंदोलन
👉शिमला जिला👉स्वतंत्रता के बाद का प्रशासन

0 Comments